您当前的位置: 首页 > 汽车

烷基糖苷在化妆品中的应用

2018-10-17 06:21:50

化学词典为您介绍:烷基糖苷的化妆品应用。烷基糖苷,简称APG,是由可再生资源天然脂肪醇和葡萄糖合成的,是一种性能较全面的新型非离子表面活性剂,兼具普通非离子和阴离子表面活性剂的特性,具有高表面活性、良好的生态安全性和相溶性,是国际公认的“绿色”功能性表面活性剂。

烷基糖苷在化妆品中的应用

APG可在较大的温度范围内作较长时间的存放,同时,具有增湿的功能,完全符合化妆品用活性组分的性能要求。国内外已将APG作为活性组分制成化妆品,这类新型化妆品显示出良好的皮肤保湿性和皮肤养护性能。

当前人体用清洗剂中仍存在一些质量问题,其中为严重的是含有超标的有毒物质,如Hg、Pb及As等,不仅严重损害了皮肤及头发,也污染了环境。

以APG 为基剂制成的新一代香波和浴液起泡力大,泡沫洁白、细腻,对皮肤有柔软作用,对眼睛无刺激,对环境无污染,耐硬水性好,具有良好的调养和养护功能,特别适合制备盥洗用品。

烷基糖苷在香波中的应用

在香波中,由于APG对人体的皮肤和眼睛无刺激性,还可降低与其复配的其它活性剂的刺激性,因此在低刺激香波和儿童香波中,是必不可少的原料之一,APG的温和性对受损伤的头发有保护作用,可作为活性剂用于头发的染、烫,与蛋白质水解物复配后的定型性能可与常用的定型剂一聚乙烯毗咯烷酮相媲美,而更易漂洗。用APG可配制新一代香波和浴液,起泡力强,泡沫细腻。

烷基糖苷在皮肤清洁产品中的应用

在皮肤清洁产品中,由于APG具有良好的安全性、温和性、去污性、起泡性和泡沫稳定性,配伍性及流变行。因此常用于皮肤清洁的浴液和洗面奶等产品中。在浴洗液配方中加入少量的APG作为调理剂,洗后将使皮肤感觉更加舒服。

烷基糖苷在护发素中的应用

在护发素中,APG对皮肤有柔软作用,对眼睛无刺激,对头发有良好的调理和养护作用.与季铵盐协同有利于改善头发的湿梳理性,而干梳理性基本不变。若向护发素中加入一些油,如辛基十二醇,将进一步改善湿梳理性。

化妆品中使用APG作乳化剂具有降低配方的刺激性,增加配方的保湿效果,提高功能性产品的效能等作用。(编辑:YD)

你可能感兴趣的中国化工网栏目:化学试剂,化学元素表,化学元素周期表口决,化学元素周期表读音,化学元素周期律,化工词典,cas号查询

白刚玉耐磨砂
洛城水韵花园周边配套-无锡
上海防腐木材
白刚玉 抛光
香格梅里公馆-无锡
鬼面具图片
白刚玉厂
香格梅里公馆户型图-无锡
上海蜡烛
推荐阅读
图文聚焦